quinta-feira, 20 de março de 2008

Em busca do Menu Perfeito!!!








Hummmmmm!!!

Ai, Jesuis!!! Petit Gateau!!!!


Não poderia faltar "aquele" churrasco de picanha!!! Viva a diversidade da gastronomia brasileira!!!!

Mira que Paella!!!!



Ai, ai, ai, aquele Chateaubriand ali em cima e essa Torta de Cookies ao Rum estão me matando!!!! Ou será reavivando???? Buenas, vamos falar mais sério, entonces!


Saudações, caros alunos e colegas.


Seguimos nosso caminho nesta jornada de inspiração, desta feita, com todos os sentidos voltados para a composição do Menu, suas formas, sua sequência, seu valor cultural, enfim, tudo o que faz da apresentação do Menu à mesa um deleite para comensais.

Minhas questões neste post se dirigem a uma quase charada: Gosto e sabor, são a mesma coisa? O gosto é apenas uma atividade gustativa inerente à cavidade bucal? Procure, mas procure mesmo, diferentes visões sobre o assunto, mas não esqueça de procurar opiniões científicas citando a fonte, ok?? Essas noções são importantes para servir de fundamento para nosso trabalho visto que a interpretação dessas opiniões nos levarão à assimilação e apropriação de alguns conceitos gastronômicos riquíssimos.

Vamos lá! Lembrando sempre: inspiração e amor à arte!

Um grande abraço

Prof. Esp. Therbio Felipe Cezar