segunda-feira, 20 de outubro de 2008

GASTRONOMIA E CULTURAS ÉTNICASSS!!! SINTA E VIVA O MUNDO!!



Prezados alunos e alunas

Recomeçamos nossas postagens com o tema acima, algo que estamos vivenciando em sala de aula, tanto de maneira teórica quanto nas práticas aos sábados. Buenas, nosso tema da postagem se refere à diversidade presente em nossa gastronomia oriunda, em grande parte, da interação de diferentes matizes étnico-culturais, decorrentes das migrações para nosso país, ao longo dos séculos.
Essa diversidade de origens e de interpretações nos sobreveio de maneira a criar uma referência gastronômica difícil de ser discernida a primeiro momento, dada a multiplicidade de fontes das quais nossos pratos emergem.

Face ao incrível crisol étnico presente em nosso tecido social, gostaria de solicitar a todos que buscassem apresentar em seus comentários o seguinte:

1)Busque uma etnia presente em um estado brasileiro. Fale sobre ela, apresente-a aos seus colegas, destaque aspectos curiosos desses matizes culturais.
2)Apresente um prato (não quero receitas), fale sobre sua origem, os motivos de sua feitura...
3)Envie para meu email uma ou mais fotos do prato, ou de aspectos de sua preparação.
4)Analise que outras associações decorrem da relação deste prato com a cultura brasileira.



Sendo assim, espero que todos apreciem esta tarefa. Nosso prazo expira em 10 dias. Muito obrigado a todos e todas.

Abraço

Prof. Therbio Felipe